Камешки

Людмила Карпова 4
Идея стиха принадлежит моему другу Альбине Волкановой …


Я шла как-то раз дорогой привычной
Куда-то к кому-то зачем-то спеша.
Ногой зацепила камень обычный,
Споткнулась, «буцнула» его сгоряча.

И взглядом полёт его проследила.
Упал камень, в воздухе станцевав джаз.
И тут в меня мысль, как пуля вонзилась:
- Вот так и нас "футболят" подчас…

А что, если камешки эти – не камни,
А судьбы людские? Что, если так?
И мы все – не мы, а монстры-пираньи,
Малы, но нагнать можем ужас и страх…

Вот камень лежит себе одиноко,
Отброшен ногой на обочину и…
Наверно ему и тоскливо, и плохо
Валяться в дорожной извечной пыли?

Вон, там, под забором их целая куча.
На солнышке греются, рядом лежат.
Им там не так грустно, пока мистер «случай»
Их хрупкое счастье не обратит в ад.

Вдруг вспомнила: есть же и камни морские,
Которых ласкает нежно волна,
А есть ещё камни довольно большие.
Про них говорят; Вот это скала!

Как с мыслями этими мне разобраться?
Немного они навевают тоску.
Но сердце шепнуло: они, может статься,
Твою через камни изменят судьбу.

Прими факт, что люди – творцы своей жизни,
И им решать, где быть: валяться в пыли,
Любиться с волной иль тешиться мыслью,
Что можно вершиной быть мощной скалы.

Взирать с высоты на проблемы, сомненья,
Жизнь видеть оттуда во всей полноте,
Черпать у свободных ветров вдохновенье,
Купаться в сиянии лучей на заре,

Подставив бока дождём омываться
И славить жизнь, благословляя судьбу.
Ведь если решил, что пора окрыляться,
Ты, камешек, сможешь взлететь на луну!

И пусть не волнует, как это случится,
Как, в луже лежа, на Вершину попасть. –
Ты выбрал свой Путь, и найдётся та птица,
Что камню с мечтой не позволит пропасть.

Тебя, чтоб взлететь, футболить не будут,
Месить каблуками не будут тебя.
Порой к цели путь и долог, и труден,
Но знай, что спасёт тебя только мечта.

Мечта – твоя Сила, Любовь – твоя Сила,
Решенье не жить в серой массе камней.
Она-то тебя, мой друг окрылила,
Зажгла в тебе Свет вершины твоей.

Когда-нибудь сказка становится былью.
Придёт помощь, если ты к цели идёшь.
Поднимешься ты из грязи и пыли
И новую жизнь тогда обретёшь!

Та птица и бережно, и осторожно
Перенесёт для постройки гнезда.
Ведь ты же решил, что такое возможно?! –
Ты будешь гнездом и взирать в небеса,

Согреешь собой мальцов желторотых,
Послужишь убежищем для малышей.
А там, у обочины в пыльном болоте
Останется много разных камней.

Останутся те, кто не верил в то чудо.
Их жалкую жизнь на той мостовой
Дано изменить нам, камешкам-людям
Да так, чтоб гордиться ты смог сам собой!!!


30.09.13                с любовью Лучи