Дорога цветов

Людмила Карпова 4
Кто мы, зачем мы здесь,
Живы мы или нет –
Дикой пчеле всё равно.
Мир для неё внизу
Только дорога цветов.
(восточная мудрость)


Позволь себе, о, человек,
Немного над землёй подняться,
Чуть-чуть ускорь по ней свой бег,
Чтобы пчелою состояться.

Миг…и ты – дикая пчела,
Что в вечном сотворении мёда.
Такою создала тебя
Да, первозданная природа.

Твоя задача на земле –
Пыльцой цветочной забавляться,
Чтобы собрав нектар в себе,
 Толчок дать мёду создаваться.

Запущен мощный механизм
По сотворенью результата.
В который раз миледи Жизнь
Показывает,  как богата

На чудеса! Но мы, друзья,
К пчеле вернёмся. Мы стартуем!
Включив жужжащих два крыла,
Мы утру песней салютуем!

Летим! Вибрируем! Внизу
Под нами разные ландшафты:
Минуя речек бирюзу
И рощи, ищем мы на карте

Особо ароматный луг,
Тот, что манит пчелу цветами.
Всё остальное недосуг
Нам изучать. И, между нами,

Нам, диким пчёлам, всё равно:
Кто ты, зачем живёшь на свете.
Мы видим под собой одно –
Дорогу, что родилась в лете,

Тот путь, что соткан из цветов.
И он один нам интересен.
Из ароматов создан он,
А мир людей нам, пчёлам, тесен.

Вот вы, бескрылые, взлетев,
Что под собой бы увидали?
- Что у всего есть свой предел,
Который создали вы сами.

Что не везде растут цветы,
Что есть болота, есть и свалки.
И страх пчелиной высоты
Уже поставил бы вам планки.

А мы летим в мир без границ
И если здесь цветов не видим,
Не падаем в страданьях ниц,
Себя запретом не обидим.

Мы знаем точно: долетим
До райских мест, где нам привольно.
Где ждут цветы, и мы спешим,
Хоть далеко они довольно.

К ним интуиция ведёт.
Вы ж говорите: осязанье.
Так, не начав ещё полёт,
Вы проиграли состязанье.


Под нами разная земля:
С весны обласканная солнцем,
Есть плодородные места
И выжженные есть до донца.

Но среди этой кутерьмы
Способны видеть перспективу.
Мы наблюдаем лишь цветы,
Оформив в памяти картину:

Лугов пьянящий аромат
И разнотравья океаны.
В мечтах пчелы –  Эдемский сад
В вибрациях волшебной праны.

О, наш земной бескрылый друг,
Взлетай и в поиск отправляйся!
И пусть тебя ведёт твой Дух.
Доверься и в полёт решайся.

Лети дорогою цветов!
Сумей увидеть их и статься
Ты, сбросив гнёт земных оков,
Сам сможешь над собой подняться!!!


9.11.2010 г.                Лучик