Поздняя осень-2

Валентин Котляров
                Пожухли травы,листья пожелтели,
                Все больше в низких облаках свинца,
                И в кронах старых лип не слышно трелей
                На юг умчавшегося соловья-певца.

                Природа безмятежно отдыхает,
                Чтобы к весне набраться новых сил,
                Осенний дождик ее каплями ласкает,-
                Он в эту пору очень ей уж мил.

                Вот,на макушку самой старой ели,
                Премудрый ворон грузно прилетел,-
                Уж он то знает,как,на самом деле,
                Устроен мир.Его спросить хотел.

                Меня завидев,каркнул во все горло,
                Ступай,мол,дальше мимо,куда шел!!!
                Я снес обиду,-нет,не друг мне ворон,
                Жаль,не того учителя нашел.

                И я побрел по осени дождливой
                В мир новых знаний,но без воронья,
                Хватило бы на это только сил мне,-
                Ведь в осень позднюю вошла и жизнь моя...