Гадкий утёнок 21-ого века

Людмила Карпова 4
Это явление всё чаще можно наблюдать в небе нашей Земли.
Неопознанные летающие объекты при тщательном наблюдении оказывались обычными целлофановыми пакетами, которыми мы пользуемся ежедневно и которые иногда запускаем в самостоятельную жизнь.

На примятой траве лежал грустно пакет.
Был он грязно-размытого цвета.
В нём когда-то хранился дежурный обед,
Что был съеден когда-то и кем-то.

Он лежал и не красил собою ландшафт.
Он был брошен – пакет-однодневка.
«Одноразовый» - так о нём говорят.
Им попользовались, словно «девкой»,

И подпортив по ходу нутро и лицо
В «Дом для брошенных» определили,
Но в набитой собратьями урне его
И к порогу не допустили.

Он упал на траву, сиротливо взирал
На комфортное царское место
И быть принятым в эту элиту мечтал.
Не судьба.… И той участи вместо

Наш герой был подхвачен воздушной волной.
 – Это ветер весёлый спустился
И, планируя ласточкою над землёй,
Подхватить горемыку решился.

В первый миг наш пакет только вытолкнул: - Ох!
Страх сковал, словно цепью, дыханье.
Но, оправившись, сделал глубокий он вдох,
И исчезли куда-то страданья.

Он наполнился Светом воздушной волны
И как парус, приняв игру ветра,
Наш изгой очутился в потоке Любви,
В Радуге сердечного спектра.

Он летел, шелестя каждой клеточкой, ввысь,
Он парил, словно смелая птица.
- Вот какая она, эта светлая жизнь!
А ведь стоит лишь всем окрылиться

И взлететь, посмотреть на всё-всё с высоты
Своей истины, принять величие
В целлофановом теле бессмертной Души
И найти сходство, а не отличие.

Увидав тот  бесстрашно летящий пакет,
Улыбались по-доброму люди
И глядели с лёгкой завистью вслед,
Возвращаясь в серые будни.

А пакет из-под синих небес им кричал:
- Если я взлетел, вам ли бояться?
Он летел, наш орёл, и не подозревал,
Что шли люди Домой окрыляться.


12.11.12                Лучик