ГТО

Евгений Тимпан
Саванна

стадо
антилоп
в смятении -
пыль, прыжки, галоп

гепард
отбор ведёт
естественно, 
серьёзно

недолог спринт,
лежит обед

здесь слабым
апелляций нет

просить, скулить, юлить,
метаться также поздно.


Сегодня вижу
инцидент

столкнулись двое
тет-а-тет

бульдожка пёс,
котяра с бантиком на шее

кошачий выбор невелик
всех ближе к скверу
ель стоит

взлетели в воздух
веточки у ели

бульдог  в расстройстве,

кот спасён 

висит,
качается, поёт
на самой тонкой,
ельной верхотуре

и пусть ободранный живот,
вокруг смеётся весь народ
зато кошачий сдан зачет
по физкультуре.


Один ботаник мне изрек -
Айфонов век, важнее интеллект!

и в школе явно он косил,
физ.ру не чтил, досуг топил,
в мультяшках,  в соцсетях,
в 3G и LTE полях

но правда клюнет
невзначай

я здесь
не нравится?

встречай

уже в естественной,
безжалостной
натуре

боюсь,
смарфоновец поймёт
зачем спартанец сдал зачёт,
к чему нам нормы  ГТО
по физкультуре.



*picture from i-net