Что за любовь, что ближнего понять...

Серж Конфон 2
Что за любовь, что ближнего понять
не хочет, не пытается, не ищет?
Она за всё такою мерой взыщет,
что можно только ложью "оправдать".

И пусть она ошиблась - для чего ж,
всё новые ошибки набирая,
на правде она снова сеет ложь,
в себе не замечая грани края?

Если любовь она, тогда зачем
всё меряет вокруг одним аршином?
Припомнишь журавля невольно с тем
поставленным лисе с едой кувшином...