Игорю Царёву

Елена Новичевская
С нами жил печальный гений.
А лицом, что русский князь.
И шептало ему время
Слов таинственную вязь.

Мир любя святым и грешным,
(От ворон и до котов)
Наших струн касаясь нежно,
Напевал он песни строф.

От мелодии неспешной
На губах чуть- чуть горчит.
Каждый в этом мире снежном
Личной нотою звучит.

Вот ушёл... Но будем слышать
Тихий голос эхом гор.
Отчего Поэтам  пишут
Очень краткий договор?
      
       ***