Диалог с Альтер Эго. 1

Игорь Карин
  Роясь в старых папках, нашел много чего, давнего.. Вот это показалось актуальным, хотя ему 55 лет... Но моими верными читателями, авось, это будет принято...
 
   Если сон сильней огня
И спокойна грудь,
На Парнас не мучь коня,
Геликон забудь!..

Не печатаясь,"в тираж
Вышел ты" давно.
Не впадай  же больше в раж:
Видно, не дано!

И заблудший род людской
Исправлять не тщись
Недоделанной строкой - 
Не по силам высь!

Где ты дрался за мечту,
Волю проявил?
Ты хотел бы на лету
Не тревожить крыл,

Чтобы всё само пришло
В твой пустой карман,
Вознеслось бы помело
В олимпийский сан...

Э-хе-хе, малыш, малыш,
В столько лет - дитя!
Толи глуп ты, толи спишь,
Сны за явь сочтя?

Грустно вновь и вновь одно
Повторять теперь:
Льстящим книгам и кино -
Мужем будь! - не верь!

По примеру Беранже*
И Бородина*
Не построить жизнь уже,-
Так она сложна!

Столько лет иметь в запас
В наш "мгновенный" век!..
Да сотрёт ведь Время нас ,
Как весенний снег!

Так что, если кинет в сон,
Не перечь ему:
Посочувствует лишь он
Горю твоему...
 (11 апреля 1958. Армия)

*Они очень поздно начали.