Сказала ты...

Константин Симонов2 3
Сказала ты: "Любовь всё может -
Два одиночества зажгут костёр,
Поэзия им в том поможет,
Любви раскроется шатёр!"

Нет от тебя, поверь, секрета!
Ни кто не может доказать,
Что праведность - стезя поэта!
Не знаю, что сейчас сказать.

Мне не настроить струны-нервы,
Колок которых в грех забит.
На чистый лист не ляжет первой
Строка, когда кураж убит.

Кутил с друзьями беззаботно,
И был любимцем я для всех!
Сейчас в душе моей свободной
Слезами разведённый смех.

Прошу тебя - великодушно
Согрей словами сердце мне.
И сразу стану я послушным,
В любовном искупавшись сне!