Всё -не-просто

Татьяна Чернова Костопулу
Мне говорили, что всё непросто,
И просто не было: всё – с трудом.
Но латы личностного прироста
Покрыли лужи хрустящим льдом.

Мороз крепчал, мы крепчали вместе –
Пошло-поехало леденеть…
Намного проще всё, если вместо
Привычных «Да!» откликаться: «Нет!»,

Снимать и в топку кидать зацепки,
Всех отправляя «на пароход»…
Я проявляю характер редко,
Но в чистом виде я – чистый лёд.

Не вижу смысла бросаться грудью
На амбразуры за тем, что «не»…
Я знаю, всё непременно будет!

И будет так, как желанно МНЕ.

                7 ноября 2014 г.