я вижу

Сашка Михайлов
В трамвае звенящем и питерском
под светлым дождём в облаках
за пухом июньским не вытканным
лучами смеющихся птах

вдоль вод и оград и черёмухи
в корзинах в руках во дворах
дыханьем весеннего омута
в любимого цвета глазах

и если кому-нибудь встречному
послышится в воздухе май
ноябрьской погодой доверчивой
почаще меня вспоминай