Позволь мне...

Анатолий Харин
Позволь тебя любить мне лихо,
Грубо, бешено, с горящим нетерпением,
В тебя врываясь буйным вихрем,
Глотая страсть, мгновенье за мгновением.

Позволь тебя любить мне тихо,
Как кормишь с ложечки родного сына,
Как стряпаешь, родная повариха,
Как наряжаешься в театр, на именины...
Позволь мне штилем быть и вихрем!