В медленном вальсе

Татьяна Ахинько
   В медленном вальсе кружится листва,
   Ярким ковром устилая дорожки.
   Осень скажи, может я не права,
   Что всё грущу и грущу у окошка?

   Лето никак я забыть не могу,
   Сказкой чудесной так часто мне снится,
   Я средь цветов на зелёном лугу,
   Солнечный зайчик ласкает ресницы.

   Осень, не спорю, что ты хороша
   И не одним ты воспета поэтом,
   Но так упрямо стремится душа
   Вновь в сарафанное жаркое лето.