Совет, как оправдаться

Борис Тресков
Мне говорят:"Побольше позитива,
нас всех достало ваше, блин, нытьё."
А я спокойно водку пью и пиво.
"Стихи не нравятся? Так это ж не моё!"

"Голова моя - темный фонарь с перебитыми стеклами,
с четырех сторон открытый враждебным ветрам."*
Что? стишата сии показались вам блеклыми?
Ну, такими пришли. А откуда? - не знаю я сам.
По равнине слов, как по водной глади я,
рассекая, плыву - не герой, не любовник,
не поэт, не писатель. Я - радио,
а точнее сказать - приёмник.
Я - не есть, не буду и не был.
Вас достала слов ерунда?
Так, взгляните с улыбкой на небо
и вопросы шлите - туда.

*С.Черный.