Отчуждение

Ольга Журавлева Рыбинск
Я убрала вторую кружку
и никого не жду на чай:
меня - как хворую старушку
врачу - не надо навещать.

Не превращай общенье в жалость,
коль чувств других в помине нет.
Мы просто в детстве задержались,
забыв число минувших лет:

нас, каждого, недолюбили -
логична тяга получить
всё то, что недополучили.
И справедливо, может быть:

где больше «мёда» - там и лучше,
в ком больше пользы – тот и мил,
нет смысла помнить всякий случай,
когда с другими рядом был.

Кто назван «другом» между делом,
теряет ценность в пять минут -
лишь к прочим чувства захлестнут.
Своя рубашка ближе к телу.

И твой визит ко мне «на чай» -
раз в месяц (или два, быть может) –
не радует, а только множит
в нас отчужденье и печаль…

05.11.2014