Переделано на современный лад стихотворение Есенин

Тимофей Айке -Радость Цензора
Тимофей Айке

Сегодня русский наш Парнас
Певцом стал половой морщины,
Но больше всех лишь ты, Кавказ,
Сиртаки пляшешь у ложбины.

Сам Пушкин позволял себе
Партнёрше молвить сексуальной:
"Не пой красавица при мне
Ты песен Грузии печальной."

Знать Лермонтов не знал тогда,
Как легкодумны наши дамы
За золото в млады лета
Под жеребцов ложатся сами.

За ложь и желчь в своём лице
Они достойны лишь призренья
И я давно сказал себе,
Что лучше баб уединенье.

Нам Грибоедов приоткрыл
Двуличные кулисы балла,
Он в "Горе от ума" излил,
Какого цвета наша слава.

А ныне я забрёл в безглать.
Шатаясь по крутым вершинам,
Пытаюсь что-нибудь сказать
И ношу обрести по силам.

Мне всё равно! Я полон дум
О тех кто до меня пытался
Возвысить свой пытливый ум,
Но на пол слове в низ сорвался.

Иные гибли от врагов,
Другие от друзей страдали,
Но в жизни правильных богов
Душой и телом прославляли.

И я от тех же зол и бед
Бежал, на век простясь с богемой,
Зане созрел во мне поэт
С большой эпическою темой.

Мне мил стихов российских жар,
Есть самородки ещё в доме,
Их острых слов великий дар
Обязан думать о народе.

С суровых невских берегов
Текут рифмованные строки,
Щадя глупцов и дураков,
Лишь зло карают их потоки.

Не смею ни кого винить.
В порыве грусти и печали
Приходится и мне тужить
О недостигнутом в начале.

Седой Парнас, - меня прости,
Что я не смог ещё добраться
Туда где пулей из груди
Глаголы в яблочко ложатся.

Хочу придя к себе в Москву,
С медалью трижды бакалавра,
Достать высокую звезду
И заслужить венцы из лавра.

Старинный принцип на земле
Меня преследует до ныне:
Не верь красавице звезде,
Доверься только своей лире.

01.11.2014 года.