На сельском кладбище

Виктор Баркин
 На сельском кладбище задумчиво и тихо,
 Лишь кое-где синицы перезвон,
 Да кошка, одинокая плутишка,
 Пугает сытых галок и ворон.
 Кругом спят одинокие могилы,
 Какая тайна спрятана от глаз?
 Неужто все, что было сердцу мило,
 Не принимает разума алмаз?
 Печаль в душе разгладила морщины,
 И взор мой  затуманен, словно сном,
 Зрачки у глаз – как ягоды крушины,
 Созревшие на омуте лесном.
 Щекой прижался к родственному вязу,
 Как хорошо! без ругани, без смут...
 Когда-нибудь сюда, с житейской брани,
 Меня сыны на копьях принесут.
 И радуясь бессмертью поколений,
 Я холодом могильным не дрожу,
 У  Господа, упавши на колени,
 Благую смерть  в награду лишь прошу.