Наросты

Бакемоно-Кицунэ Лиса
                Ни тоски, ни любви, ни печали, ни тревоги, ни боли в груди,
                будто целая жизнь за плечами и всего полчаса впереди.
                /Бродский/


Город стонет сопрано клаксонов, охладевший и серый, как труп.
Поцелуй механически сорван с не успевших обветриться губ.

Рвёт листву и беснуется ветер, залезает в запахнутый плащ,
он безумен, как загнанный вепрь, и безжалостен, словно палач.

Новостройки – подобье коросты. Куб завода – зудящий нарыв.
Да и мы – на асфальте наросты, будто кап на текстуре коры…

Даже стих этот спешкой надорван. И ценнее становится миг,
так как он нам судьбою дарован, чтоб его проживать на двоих.



Чудесный экспромт
http://www.stihi.ru/2014/11/19/5361