Поиск и находка

Галина Журба
Поиск и находка

Иск предъявляется,
 как  суть
К самим себе  -
 себя находим!
И, более  в пути,
 не бродим,
Избрав единственный
 свой Путь…
*
Поиск – по Иск (Иск по суду удовлетворяется, как требование Закона)
Находка – на ХОД Ка, где «Ка» - дух! Став на путь (ХОД) Духа, уже никуда не свернёшь…
ибо эта "на Ход Ка" - жизнь Вечная!
*
Ступи ступнёй
на выступ-пень:
Ступня - ступень,
ступня - ступень...
Ступая вверх,
Иди вперёд:
туда, где День,
где Неба свод...
Сто выступов -
ступеней па:
Ступень - стопа,
ступень - сто па...
*
ПА (франц. pas, буквально шаг, от лат. passus) термин, употребляемый в балете и бальном танце. 1) Танцевальный шаг (сокращённое от франц. pas de danse), аналогично «выступка», «проходка»
***