Причуда возмужания

Лиахим Нибрес
                Я вставал. И старательно чубчик
                Обливал из-под крана водой.

                Аршак ТЕР-МАРКАНЬЯН

Внешний вид - мой малюсенький слабость:
Я с пелёнок слежу за собой.
Лишь мокрела отцовская "сладость",
Я истошный закатывал вой!

Годы детства усилили натиск
За "с иголки" обличье моё:
Кутюрье зарубежных и наших
Я, взахлёб, постигал ремесло.

Повзрослев, я старательно чубчик
Обливал из-под крана водой.
Возмужания плоти причуда
Потащилась по жизни за мной.

И поныне - без кружев! - и строчки
Ни в стихах, ни в ином не слеплю,
Вот пока мой приглаженный роскошь,
Я водичкою не окроплю...