Дом

Зеленая Философия
Старые щели,сквозняк
Вновь по хребту гуляет.
Все за окном не так:
Снова все заметает.
Под одеяло, как маг
В мантию-невидимку,
Прячет свой мир и взгляд
Он, и как зелье в пробирку,
Тащит из кухни подряд
Все, что приметил мельком:
Вот в полумраке чай,
Вот и варенье, тефтельки;
На одеяла край
В миг уложились сардельки,
Вот подключилась книга
И престарелый фонарик...
Больше не видно снега.
- Дома, - вздохнул гора-шарик.