Сиеста бабушки-Яги

Анна Игнатова 3
Кощей недужит по погоде,
Опять сумятица в народе,
Горыныч глаз давно не кажет,
Поговорить ну не с кем даже.

Скрипят колени, тычет в спину,
Послать бы беса к магазину,
Так ведь осудят на Стихире,
Вот и сижу в своей квартире.

Но всё же радость есть в душе:
Меня заметили уже.
Вот пишут обо мне подстрочно,
Я носом чую это точно:

Юнец стихи мои читает,
Мои повадки изучает,
Смеясь над бабушкой-Ягой
С её скрипучею ногой.

Ну что ж, замечу, между прочим
Мне это льстит, поверьте, очень.
Я давеча приснула днём,
При этом думала о нём…

И надо ж было так случиться,
Что этот юноша мне снится…
Чего пришёл? Чего хотел?
Он весь от страха пропотел…

Я ж, радуясь, что в доме гости,
Взялась мостить для дружбы мостик:
Мол, может кофе или чай?
Зачем явился, отвечай!

И он спросил меня о том,
Как долго я дружу с котом
Учёным на цепи златой…
Ну, в общем, разговор пустой.

Потом про белку стал пытать…
Ну, «фараон», ни дать, ни взять!
Я тут смекнула: вот так честь –
На ужин «фараона» съесть!

И нежно так ему шепчу:
-Ах, как я Вас уже хочу…
Но тут закончилась «Сиеста»…
Нет, трусам в сказке быть не место.
                07-11-2014г.