Зачем, тапки?

Геннадий Пилипчук
Я люблю с моей хозяйкой,
в парке погулять.
Только встала тут проблема –
стало холодать.
Мне «моржом» ни как не стать,
поздно закаляться.
И решили мы с хозяйкой –
лучше одеваться.
Только не могу понять,
вот зачем, на лапки,
мне хозяйка одевает,
странные те «тапки».
Ну а если заиграюсь,
время упущу.
Я ж по следу, от тех «тапок»,
дом не отыщу.