За журавушкой...

Разнообразности Разные
За журавушкой взмыла в небо я,
И расправила крылья свои...
В мыслях ангелом белым следую
Охраняя дороги-пути...

Ах, года мои, стынь метельная,
Холода да тревоги одни,
Не поет небо - грязь осенняя...
Не спешите отчаливать дни...

Не вернуться вновь в лето красное
Нам осталась осенняя синь
В мыслях я лечу - жизнь прекрасная
Скоро снегом украсимся зим...

Пусть придет зима, снежным кружевом
Разрисует все окна домов,
А весной опять встретим дружно мы
Журавлей на вершине холмов…

АЛЕКСАНДР КАНТОРОВИЧ:

Снежинок белая духовность,
 Вот-вот дотронется и мы,
 Обнимем эту безусловность,
 Взлетая в облаке зимы,

 С осеним небом породнившись,
 За стаей белых лебедей,
 Летим, летим, и ты же слышишь:
 Не может быть тебя родней...

 Шепчу, кричу и все пределы,
 Мне не помеха мы вдвоём,
 Парим над осенью несмело,
 А там зима накроет сном,

 И вот пока мы в силе этой,
 Кружит нас неба хоровод,
 Надеюсь, верую в приметы
 И вижу лета небосвод…

 ***
 с добром...

Александр Канторович   10.11.2014 17:10