Китайская утка

Андрей Растворцев 2
            

Молчит, молчит молчанье пустоты!
Нам, разговорчивым, до обмиранья жутко…
Мы в знаньях мироздания просты –
Мир подаётся нам газетной «уткой»…

Мы одиноки? – одиноким нам
Не насладиться всевселенской шуткой?!
Молчанье звёзд – и всеземельный гам,
Да размышленья над больничной «уткой»…

Никто с Землёй не хочет говорить.
КружИт Земля растерянной малюткой…
От одиночества, ну, как тут не запить,
А там и закусить пекинской уткой…?