Твоё-моё ребро

Наталия Крышан
                Фауст:

                - Мне скучно, бес.

               


Всё хорошо, но скучно без игры
в твоём благоустроенном быту.
Остались позади безумия костры,
за жар ты принимаешь духоту.

Смириться можно и как есть, принять,
иль взять да обрубить никчемный хвост?
А можно попытаться чувства вспять,...
ещё не догорел за вами мост...

Меняешь правила - тебе водить.
Бес ножкой бьёт в твоё-моё ребро -
Ты дружишь с ним, сжимая в пальцах нить,
чтобы шалить без спросу не взбрело.