Если б кошкой я была

Елена Шаталова
Если б кошкой я была,
Всё равно б стихи писала.
Когтем по полу б скребла,
Пусть хозяйка бы ругала.
Нацарапала бы их
Я на кожаном диване,
И пускай хозяин псих
За стихи б закрыл в чулане.
Я б и там, среди добра,
Натворила бы такого
Без чернил и без пера,
С помощью всего съестного.
Обмакнула б хвост в томат,
В джем, клубничное варенье,
И по стенкам, слыша мат,
Написала б — "Вдохновенье"!