Обман ноября

Евгений Санатин
      
Ноябрь, а день почти весенний,
Стекает радость с поднебесья.
Какие райские мгновенья,
И счастьем переполнен весь я!

Земля за гранью горизонта
Губами мнёт сосок Вселенной,
Вбирая жизни сок. Вот он-то
Дарует Свет душе нетленной.

Ноябрь – предвестник зимней бури.
Обман прекрасен, но недолог.
Уже ли завтра, брови хмуря,
Укроет землю скорби полог?