Память из детства...

Лили Иванова
Мой город из детства* и дом на Московской,
Скрипучая лестница, темный подъезд.
Из окон открытых Шопен и Чайковский
С утра и до ночи звучали окрест.

Четыре сестрички, Наташа и Света,
Галина с Еленой и пятая я,
Подруга Светланы. Все были согреты
Теплом и уютом. Там ждали меня.

Дом детства и юности не был нам тесен.
Его миновали тоска и печаль.
Здесь столько секретов, мелодий и песен
Под звук фортепьяно манили нас вдаль.

«Евгений Онегин», поэмы и сказки,
И «Лунной сонаты» аккорд неземной
Открыли в душе моей новые краски,
Рассветной зарёй повели за собой...

Давно позади босоногое детство,
Но дом на Московской никак не забыть...
Что может быть лучше такого наследства,
Чем дружба с напевами вечной весны!

           15 ноября 2014г

Р.S.* Мой город из детства -
      Любимый Хабаровск.
      Без слов и кокетства,
      Мне в жизни – подарок!...

      Амур величавый, безбрежный простор,
      Вдали за рекой  горизонт сизых гор.
      Тайги изумруд высотой до небес,
      На сопках багульника розовый всплеск...