Нубийский царь. Смена поколений

Вячеслав Чигарев
 
Я в глубине могилы склизской.
Разрез заштопанный сокрыт.
Из веры всей моей нубийской
В свое я время сделал щит.

И вот теперь во что я верил,
Во что не верил я совсем,
Добра и зла дна не измерил,
И злата чистого не ел.

Глотал я лишь его добавки
И солью часто серебрил,
На закорючках правил вставки
И ус лукавый теребил.

Я в глубине могилы склизской.
Разрез заштопанный сокрыт.
А там во мне такие слитки!
Но бог от света их хранит.

Да, я терпел большие пытки,
Запрятав золото под щит.
И там во мне все без ошибки:
Сокровищ тьма, и враг разбит.

Томясь бездействием в тьме сонной,
За гулкой прячась тишиной,
Проклял устав судьбы покорной
И крышку гроба над собой.

Не надо небу лицемерить!
Прости Нубийского царя!
Как просо звезды не просеять.
А надо! Сыпь из под пера!

Дурак зашорен, что в кольчуге,
Уже танцует третий твист.
А мой "артист на голом ухе»
Уже исчёркал третий лист!