Ноктюрн

Ирина Блад
закрываю глаза....возвращает меня,
в плен оставленных приступов нежности
литургия метелью объятого дня,
где черты с небольшой погрешностью
на бумажных салфетках начерчены мной
с нескончаемой дрожью и негой
что сейчас пред глазами проносятся вновь
И вернуть забытью тебя требуют...

день забвения...поступью грузной зимы
он вливается в двери и пристально
зажимает меня беспокойством в силки
точно вечность скучал неистово
на постель пустоты тонкой кожей тайком
уложив - распластается тут же
и молчит равнодушно, как-будто не он
каждый год приходя меня мучает...

мне мечталось...что временем он утолит
жажду плоти моей и сознания,
осознания близости страхов моих
возведенных им в степень отчаянья
и сегодня я здесь, в ожидании ночь
подрастает за окнами теменью
мой попутчик забвения ластиться..
прочь, для меня ты отныне не бремя...

закрываю глаза...возвращает меня
в плен оставленных приступов нежности,
безыскусный ноктюрн уходящего дня
где черты с небольшой погрешностью
на бумажных салфетках начерчены мной
и протянуты памяти искренне,
я вчера забытью подарила любовь
обещая не возвратиться...