мысли

Ирина Блад
Теснится....такое хрупкое, обделенное, толкается неловко, продавливая стенку упорным нажатием, кряхтит...., за неумением выразиться открыто и четко...а ведь намекает, что жалуется.
Сердце.
такое непостоянное, то замедляет шаг, то летит, секунды срывая со стрелки циферблата, наивное...
Грустно, так, что даже писать не выходит, кособоко мысли сводятся к словам, в нежелании изливаться в откровенные фразы.
Уже полдень, за окном заметно теплеет и сейчас позабыты прошлые холодные деньки, грозовые снежные тучи, унынье, застывшее над уровнем горизонта…и только глаза мои, как те ливни, за плечами, оставшиеся во вчерашнем дне, неспокойные и влажные, затянутые поволокой и отсыревающие в низинах сточных ям, смотрят куда-то промеж окна, на самом деле прислушиваясь к без того отчетливому шуршанию где-то внутри…
Может быть, завтра они будут подобны теплому дню, раскинувшемуся за стеклом красками…
Я не когда не был более одинок, чем в этот миг, подавлен – возможно, но не одинок. Это чувство посещало меня ранее лишь единожды, когда простившись со своей духовной семьей, я нарек себя странником и, оборвав все связи, канул в лета.
Я никогда не сожалел об этом, не сожалею и сейчас…
Временами я впадаю в состояние душевной астении, когда все вокруг кажется мне таким, не имеющим значения, неподкрепленным истинными чувствами и эмоциональной наполняемостью, это ощущение бессодержательности снаружи и немого отчаянья внутри, несостоятельного на всякое сопротивление этому.
Я мог бы обозвать это состояние отсутствием гармонии, несопоставимости моим идеалам реальности существующих достижений или тех жизненных отметин, которыми я измеряю свое существование на этой земле, если бы не тот факт, что я счастлив, счастлив находиться сейчас подле этого окна и бросать вдаль расцветающему дню неуловимый взгляд.
Возможно, я просто меланхолик, как знать.
Я не отказался бы выпить сейчас пару бокальчиков хорошего вина и непринужденно потрепаться ни о чем в неброской приятной компании, я не любитель масштабных сборищ и массовых скоплений человечества.
Думается, мне пора в отпуск, сменить пейзажи, влажность, мысли и окружающие меня лица. Не менее любимые от таких перемен, ведь все относительно, даже желание обособиться.
Не могу отрицать, есть вероятность, что имевшие место быть мытарства и зависимости, от которых я доселе не освободился по причине банального привыкания, окунают меня в «сезон дождей».
В конце концов, я тщеславен и опять капризничаю. Ужасные качества, но все же не отнять у моей натуры этой въедливой черты.
а сердце...сердце размеренно стучит, незаметно мне и угомонилось...что ж, оно так непостоянно в своей аритмии.