Осень ненаглядная облаком плывет...

Ирина Беларусова
ОСЕНЬ НЕНАГЛЯДНАЯ ОБЛАКОМ ПЛЫВЕТ...

Осень     ненаглядная
Облаком      плывет,
Что,  когда,  зачем?...
Знает      наперед...
Над  рекой  широкой
Махнет    рукавом
И  украсит  рябь  ее
Золотым     листом...
В городском саду влюбленным -
Яркий  клЕновый   букет,
Милой  девочке    смущенной
Ненавязчивый    совет...
Над    березовою   рощей
Шаль  парчовую    соткет,
Солнца   робкого   лучом
Иней   утренний   сотрет...
В грозди   красные   рябин
Превратит   листву   осин
И  набросит  на  пригорки
Разноцветный   балдахин...
Осень     ненаглядная
Облаком       плывет,
А за ней метелью белой
Зимушка      идет...

07.11.2014 г.

---------------

Картина Левитана "Осень"