Прощание

Елена Славская
Ночь наблюдала одним ясным оком
За мирным теченьем реки.
А та отражала лунные блики
И городские огни.

И словно стесняясь пристальным взором
Смущать девчат и парней,
Ночь прикрывала облачком синим
Луну, прибавляя теней.

Оранжевым маревом, томным, глубоким
Свет лился по мостовой.
И там, у реки, в застывшем мгновенье
Мы просто молчали с тобой.

Держа тебя за руку, вдыхая до одури
Запах рыжих волос,
Я думал о том, что мне не забыть
Твоих глаз зелёных гипноз.

Приворожила улыбкой и смехом.
Не ладит разум с душой.
И с каждой секундой сильней обнимаю,
Не в силах расстаться с тобой.

Не знал что сказать тебе в этот вечер.
Нужных слов не найти.
Сейчас ты так близко, но вскоре с рассветом
Мне нужно тебя отпустить.

Здесь, у реки, оставлю твой взгляд,
Шёпот, стук сердца, шаги.
И даже если скажу, что люблю,
Ты просто немножко солги.

Спящему городу свою колыбельную
Тихо пела река.
И наблюдала с небес за прощанием
Ясное око-луна.