Багряная

Елена Славская
В багряных тонах теряю себя.
Я осени пленница. И словно береза,
Теряю листву от дыхания сна,
Что поглощает сладким наркозом.

Багряный рассвет обещает тоску
По теплому солнцу прошедшего лета.
Багряный закат обещает мечту,
Что исполнится сном зимнего пепла.

Багряное небо шепчет: "Смотри!
Во мне растворишься, меня созерцая.
И неизбежно я поглощаю
Твой разум, лишь взгляд не отводи."

Осень захлопнула клетку свою.
В багряных тонах я утопая,
Багряные листья тихо теряю
Багряной души, где стою на краю.


Посвящается всем, кого настигла осенняя меланхолия.