Нарисуй меня, художник

Олег Кетурко
Нарисуй меня, художник, на пиратской бригантине
Чтобы я на той картине смог предстать во всей красе.
В треуголке, с попугаем очень грозным негодяем,
Очень страшным негодяем, чтоб меня боялись все.

Или лучше по-другому, нарисуй меня в постели,
чтобы я с красивым телом, а не дрябл, стар и сед.
Чтоб меня на самом деле все красавицы хотели,
И актрисы и модели… чтоб вообще хотели все!

Нет, не так. Давай художник, ты меня представь, как Будду.
И не то, чтобы как будто, а чтоб впрямь - во всей красе.
Чтобы взор был добр и чуток, и творил в картине чудо,
Чтоб меня любили всюду, чтобы меня любили все.

Значит так, художник, слушай, ты рисуй меня получше,
Чтоб меня на той картине каждый сразу узнавал.
Не забудь мускулатуру, чтобы я был крут в натуре.
А не ту карикатуру, что ты мне нарисовал.