Последний лист календаря

Елена Чиркова Горлова
Последний лист календаря
Вдогонку года полетел,
И снег пошел из хрусталя,
Алмазной крошкой зазвенел.

Рубин, гранат и изумруды,
Покрыли город бахромой,
Осколки дорогой посуды
Рассыпал ветер ледяной.

На теплых варежках снежинки –
Подарок сказочной зимы,
На окнах – снежные картинки,
В сугробах спрятались цветы.

Мороз рисует серебром
И изумрудом покрывает,
Бриллиант ложится на стекло
И самоцветами сверкает.

Покрыл асфальт он коркой льда,
Немного снегом припорошил,
Чтоб люди с самого утра
Дивились сказке этой тоже.

Красивой сказкой город стал,
Похожим на невесту в белом,
Теперь метелям не до сна,
Закружат зимней колыбельной.

Морозной коркой всё покроет,
Зима дорожки заметет,
И три коня придут в наш город,
Походкой гордой мчась вперед.

07.11.2014г.