Долгожданный певец

Владимир Грикс
   ДОЛГОЖДАННЫЙ ПЕВЕЦ

Весной у домика на ветке
раскроет клюв певец без клетки.
Скворец принёс на крыльях с юга
весну, как тёплую подругу.
И смотрят люди: Солнышко!
Под ним льёт песню Скворушко!