Теремок

Галина Даньшова
Стихотворение написано на фестивале бардовской песни "Крылатая душа", который проводился в конце августа в Беларуси на территории лагеря "Теремок" недалеко от станции Столбцы. Музыку сочинил Николай Юркевич.

Терем-терем "Теремок" -
Душ крылатых уголок.
В теремочке кто живёт?
С кем отправимся в полёт?

Разнеслась по лесу новь:
Поселилась здесь Любовь.
Поселилась, прижилась;
С ней жить Вера собралась.

Много дней живут вдвоём.
Вдруг стучится кто-то в дом.
Тук-тук-тук! "Кто там? Кто там?"
"Я Надежда в гости к вам!"

Вот они уже втроём.
Вновь стучится кто-то в дом.
Тук-тук-тук! "Кто там? Кто там?"
"Я Удача в гости к вам!"

Хорошо жить вчетвером.
Все гордятся теремком.
Но опять тук-тук! "Кто там?
"Это Счастье в гости к вам!"

Жить прекрасно в теремке;
Все как пальцы на руке.
В теремочке свет, уют,
Песни радостно поют.

Мчатся сотни телеграмм:
"Люди, жить идите к нам!"
Дружба здесь - святой закон.
Богу терем шлёт поклон.

31.08.2014 г.