Интервью последнего динозавра

Рыжкова Светлана Николаевна
Вот мы уже, и - ископаемые динозавры!
Одной лишь только памятью живем..
А за плечами целая эпоха,
И по волнам мы этой памяти плывем...
Простое единение народа,
Теперь уже обратно не вернем!
На паперти - старухи!
Девки - на панели!
Такое было ль видано, в те полные разрухи, наши дни?
Детей от мамок отрывают с колыбели
И продают за евро, доллары, пореже за  рубли...
Мы больше связаны не в чисто братском смысле,
А зачастую только лишь рублем!
Купи - продаев расплодилось в нашей жизни -
У нас на свалках меньше воробьев!
Чапаев и Котовских, кто же знает!
И Щорс, лишь в нашей памяти живет..
Забудете, вы скоро это,
Когда последний динозавр помрет!
А вот, недавно, прочитал я в интернете,
(И это не для красного словца )
Американцы, нашего Гагарина, на шатловской ракете?
Впервые запустили в небеса!
Кто сочиняет эти над историей издевки?
Пытаясь заново нам что-то навязать?
Кто выдумал нам новые истории сюжеты,
Пытаясь, вновь другую написать!
Недоуменно я гляжу на наше поколение,
Наверно, потому, что -динозавр!
Закрались в мою душу, эти все сомненья!
Я динозавровскую исповедь создал...
Иль в новой этой жизни что-то  я не пОнял?
 А, может, правильнее,  - не понЯл?