Я курю в угасающий день...

Александр Павлоградский
Я курю в угасающий день,
Хоть давно уже я - некурящий,
Но сегодняшний день - настоящий,
Он - итог. Он - финал. Он - мишень.

Я молчу в увядающий день,
Скоро ночь свои звезды развесит,
Окна шторами вновь занавесит,
По квартирам разгонит людей.

Я смотрю в утекающий день,
От души с ним, как с другом, прощаюсь,
Может, завтра я в чем-то раскаюсь,
Но сегодня оценивать - лень.

Удался уползающий день!