Она приехала с Донбасса

Александр Картунов 2
Глядит, серьёзно, не робея.
Когда по улице идёт,
Слезинкой балуется ветер.
Сибирь конечно не курорт.

Она приехала с Донбасса.
Сюда!? Зачем? Не мне решать.
Тяжёлое разнообразье.
Но, слава богу, рядом мать.

И в школе кажется, сложилось
Заботами учителей.
С девчонками передружилась.
Мальчишки, правда, тут наглей.

За то не ухает по зданьям! 
Хотя, в мозгу ещё живёт
Стекла разбитого брюзжанье
И страхом скрученный живот.

Живёт на уровне рефлекса,
Причинный изменяя ряд.
Ещё не конченое детство
Не в силах повернуть назад.

Куда ты только не уедешь!
Куда ты только не сбежишь!
Последствий стресса не изменишь
Теперь всю жизнь, теперь всю жизнь…..