Утро

Елена Викман
Утро туманится недолюбовью.
Кофе без сахара. Пара галет.
Осень - и время считать поголовья,
Осень - и время усиливать свет.
Осень - и время мириться с нечистым
В облике самых любимых людей.
Осень накидкой на окнах лучистых.
Осень. Рваниной на горной гряде
Мелкие тучи. Не биться, не хныкать,
В тихих истериках не прошептать
Злобного слова. И Богу не тыкать
Всуе. А может бы просто молчать
Вместе со светлою тенью в подножье
Рыжей горы и смотреть, как вдали
Ветры послушные тучи треножат,
Полупрозрачный стоит эвкалипт,
Сторожевой наплывающей рощи,
Можно смотреть, как в леске у ручья
В волнах задумчиво душу полощет
Неговорливая вера твоя...