По дороге...

Серебрякова Лена
Снежную позёмку призрачной волною
Гонит шалый ветер дорогой столбовою.
А на ней повозка с парой упряжных.
Арестант в повозке и двое приставных.

Долго по морозу выпало скитаться.
То сидят в раздумьях, то на жизнь бранятся.
Длинная дорога. Притомились кони.
Ещё до острога всяк здесь подневолен.