Из цикла Несерьёзно о серьёзномОтвет старости

Лукинцова Нелля
"Послушай,детка,-Старость проворчала,
Давай дела обсудим мы сначала.
Ты в молодости делала зарядку?
Иль,может,по утрам полола грядку?

Ах,упражнений не любила! Всё понятно.
Теперь спина болит? Что ж,это неприятно.
Но кто же виноват,дружок,что ты ленилась,
И для здоровья своего не потрудилась?

К тому же вижу я,желудок не жалела
И пищу вредную всегда ты наспех ела.
Читала лёжа,вот и глазки заболели,-
Тебе очки на переносицу надели.

А посмотри на тех,кто не ленился
И для здоровой старости трудился,-
В преклонном возрасте по-прежнему бодры,
Взгляд чист и ясен,мысли их мудры.


Привычки вредные прогнать всегда полезно.
Не обвиняй меня,не надо,будь любезна!"