Хойтпак

Яна Ветреная
Во сне позовёшь какого - то будду, прерывно - сбивчиво твоё дыхание,
опять  на дуэль  без надежды на чудо и   что - то  шепнёшь  в своё оправдание.
Ты заражала - теперь больна*, под буквами  станешь чуть - чуть счастливей,
а в городе N уже год война ты взгляды на небо бросаешь, ответом   ливни.
Смакуешь  любовь, как старинный табак, в кулак зажимаешь всё чаще свечи,
наверное пьёшь по утрам хойтпак, раз душу стаканом гранённым лечишь.
Да будет в городе твоём светло, пока замыкаешь круг свежим, белым  мелом,
/ а в городе ветрено и свежо, пора созревания чистого снега /
Огонь в глубине шоколадных глаз, молчишь, без воды рыбка гибнет мягче,
и как бы не струсить /  в который раз / и выжечь на сердце слово "удача".

Танцуй без ошейника, но с ножом, они не способны ценить твои клочья,
ты девочка с милым, красивым лицом, но страсти в тебе .......слишком
.................... слишком  волчьи........