Мы из страны советов

Алла Греченко
Навстречу  солнцу  и  навстречу  ветру,
Мы  пели  молодыми  голосами,
Костры  взвивались  искрами в  рассветы,
Ах, как же  хорошо  мы  жили  с  вами!

А  в  школьной  форме  были  все  равны  мы,
Нет  зависти, корысти  и  заборов,
Высоких  мы  тогда  не  возводили,
Ах, как  же  хорошо  мы  с  вами  жили!

Открыли  нам  глаза  чуть-чуть  пошире,
Увидели, что  делается  в  мире,
Что  красота  всей  жизни  есть  основа,
И  к  красоте  ещё  свобода  слова.

Свобода  не  давала  пищи  телу,
А  смелым  быть  смелей  ещё  хотелось,
И  заиграли  в  игры  ролевые,
Жить  хочешь, грабь  соседа  и  Россию.

Мы  в  годы  перестройки, огневые,
Молились,чтобы  выжила  Россия,
Чтоб  дети  наши  в  ней  не  потерялись,
Советскими  мы  были  и  остались!