Владивосток

Зоя Соснина
Плещут волны о берег холмистый.
Корабля откликается борт.
Город ночью, как небо, лучистый.
Самый крупный восточный наш порт.

                Припев: Владивосток,
                Ты мира, покоя исток.
                Владивосток, страны большой начало.
                И о тебе  песнь гимна зазвучала.

Просыпается  город из ночи.
Из забвенья выходит, из снов.
Город наш, я люблю тебя очень.
Ты достоин возвышенных слов.

Солнце всходит с востока, отсюда.
Освещая одну из планет.
И такой не нашли мы покуда.
А планеты красивее нет.

Багульник - это города символ.
Рододендрон он. Любовь и  мечты.
Красоты, вдохновения стимул.
Но прекраснее видел ли ты?

Город воинской славы и чести,
Наш рубеж, пограничный форпост.
Мы с тобой создаем его вместе.
Город наш - во Вселенную мост.