Знаю...

Руслана Опять
  Я знаю, что скоро всё кончится.
 И мне всё больнее смотреть,
 как издевается, корчится
 и насмехается смерть...

  Я знаю, как трудно обманывать
 того, кто с надеждою ждёт,
 что доброй чудесною манною
 с небес исцеленье придёт...