И нежеланье возвращенья бытия...

Елена Люби
Иду, дышу, но нет уж больше силы, -
Как будто - всё! Стою я на мели!
Усталось валит... Вижу край могилы,
И, выйдя вон, дух отлетает от земли!

Внизу лежит безжизненное тело.
Повис вопрос: "А разве это я?"
Там время будто бы "заело" -
Остановилось, Истину тая...

Там ангелы в белёсой пыли,
Как в колыбели, пестуют меня!
Но боль пронзает радостные были!
И вдох!... И нежеланье возвращенья бытия!...

6-7 ноября 2014г.